2015.08.27 Thu
新物!焼干しいわし入荷しました
おまたせしました!
2015年産、青森県むつ市脇野沢の焼干しいわしが入荷いたしました!
早速店頭でもはりきってご紹介しています♪
ご覧ください!この美しさ!
生産している脇野沢漁協さんのお話によると、良質のものが獲れたそうですよ。
浜の漁師のお母さん達が、いわしの頭と内臓を丁寧にとり除き、きれいに串刺しをして炭火で焼き上げています。
手間ひまかかるお仕事です。頭が下がります。
炭火でじっくり焼き上げることで、脂分を流し出し、さらには独特の香ばしい香り付けをすることで、いわしの旨みを究極にまで
引きあげることができる、そうです。
おすすめの食べ方は
◎お出汁として!・・・・・・・・・・・地元青森では焼干しラーメンとしてもおなじみ!味噌汁のお出汁としても!
◎そのまま食べる!・・・・・・・・そのままでももちろん、七味マヨネーズをつけて食べるのもよし!
今年の新物焼干しいわしぜひ、お試しください!
全国発送承ります。
お取り寄せについてはこちらからどうぞ→お取り寄せページ
ブログランキングに参加中です。クリックしていただけると嬉しいです。
青森県地場セレクトtwitterはこちらから→
https://twitter.com/aomorijibasele
色々とつぶやいております(人´∀`)
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◎そのまま食べる!・・・・・・・・そのままでももちろん、七味マヨネーズをつけて食べるのもよし!
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