青森県地場セレクト ブログ-青森県観光物産館アスパム直営店

青森県の観光拠点、青森県観光物産館アスパムの直営店「青森県地場セレクト」では、県内選りすぐりの地場産品を販売しております。  商品情報や、イベント情報などなど、お届けします。

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ブラックカランツ(カシス)ジャムの新物入荷しました~(人´∀`)できたての味は格別です。

お待たせしました~!!

黒石市佐藤謙治農園さんの

ブラックカランツジャム(カシスジャム)が入荷しましたよ~♪


今月中旬頃に、収穫&加工を行った作りたてのジャムです(..◜ᴗ◝..)

販売を開始してから今まで、本当にたくさんのお客様から愛されているジャムです。


かしす
カシス2

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佐藤謙治農園さんのカシスジャムが、当店で長年人気の理由


理由その1

実がぎっしりと入っていること!



実を食べているのではと思わせるくらいにギッシリとカシスの実が詰まっています。
これが、カシスの効能を期待しているお客様に大うけなのです。

カシスにはアントシアニンがブルーベリーの3倍以上含まれおり、栄養分が非常に高いことで知られています。
「緑内障の予防」「抗酸化作用」「眼精疲労」に効果があるといわれており、長年このカシスのジャムを食べているお客様からは

「このジャムを食べていたら目がスッキリしてきた」
「細かい字が見やすくなってきた」
という感想を伺います。

理由その2

採りたてのカシスしか使いません。

こちらのジャムは、収穫してすぐのカシスのみを使用しています。
作り方も、添加物や着色料や水あめなどは混ぜずに、カシスと砂糖のみ!
混ぜ物なしのカシスそのままの美味しさを味わえます。

そして、生のカシスしか使用しないということは、カシスを収穫する7月にしか作ることができないのです。
なので、売り切れてしまったら、追加で生産することができないので、そこで販売終了いたします。



理由その3

生産から加工まで行っている

佐藤謙治さんが自分で育てたカシスを自分の手でジャムに仕上げています。
こだわりが強いジャムなんです。

ジャムを加工する様子をリポートした過去の記事に詳しく書いていますのでぜひ読んでみて下さい。
http://jibaselect.blog10.fc2.com/blog-entry-84.html



250g 630円




ぜひどうぞ♪(..◜ᴗ◝..)



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