青森県地場セレクト ブログ-青森県観光物産館アスパム直営店

青森県の観光拠点、青森県観光物産館アスパムの直営店「青森県地場セレクト」では、県内選りすぐりの地場産品を販売しております。  商品情報や、イベント情報などなど、お届けします。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

2014年夏!新物「嶽きみ」入荷~!!甘~いとうもろこしの嶽きみはこの時期の人気商品です!全国発送可能!

2014年夏収穫された

「嶽きみ」(だけきみ)真空パック 


入荷いたしましたーーー!!


。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。


1
5

収穫されたばかりの嶽きみを茹でてから真空パックにしております。

風味も歯ごたえもそのままですよ♪


1

あらたに5本パックも作ってみました!
「嶽きみ」についての説明が書いたミニチラシも入れております。
このまま夏のお土産にしてもいいですね(´∪`●)
スタッフ総出で袋にせっせと詰めております。




嶽きみとは?

青森県弘前市の岩木山麓・嶽高原で栽培されているとうもろこしを「嶽きみ」」と呼びます。
嶽地方の厳しい寒暖の差が、とうもろこしの甘みを強くさせます。生で食べても美味しいくらい甘いです。
その美味しさからマスコミにも何度も紹介され全国的に有名になりました。
地元ではこの季節、嶽きみを買い求める多くのお客様が嶽地方に集まります。




☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;☆


今月採れたて!嶽きみ真空パックのおすすめポイント(人´∀`)

★茹でなくてもオッケー♪
  こちらの商品は、真空パック状態で茹でてあります。
  意外ととうもろこしを茹でるのって面倒なんです。大きな鍋も用意しなければならないし、時間もきちんと
  計らないといけないし。手間がかからないって嬉しいですよね。
  
★食べたい時に1本から食べられる。
  1本だけ食べたい時に便利です。  
  もちろん温めて食べるともっと美味しくなりますよ。袋ごとお湯で茹でたり、袋をすこし破いてからレンジ
  でチンして下さい。詳しくは商品裏面に説明があります。

★贈り物に便利

  真空パックにしましたので賞味期限が約1年間ちょっとございます。ギフトボックスに詰めて全国発送できます




☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;☆


縮小IMG_5346

~食べ方~

袋を開けたらそのまま食べられます。袋をちょっとあけてからレンジでチンして温めて食べても美味しいですよ♪
温めると甘~い匂いが漂いはじめ、たまりません!
焼きトウモロコシにしたり、粒をとってお料理に使用してもいいですね。




2


嶽きみ真空パック
1本 Lサイズ 267円

5本袋入 1,335円

10本ギフトボックス入 2,920円(箱代250円含む)

※全て税込
※ご希望の本数で箱詰めできます。無料の使用済み段ボールでの発送でもかまわないかたはお申し付けくださいませ。

5本・10本セットには商品説明のミニチラシが付きます。
10本入りは贈答用としてオススメです。包装・のしもご準備しております。



全国発送できます。
下記のお取り寄せについてのページをご覧の上ご注文くださいませ。


3

今年は気合いを入れて特設コーナーを設置いたしました!
手作りののれんも作っちゃいましたよ~(*´艸`*) 紙ですが。





全国発送承ります。

お取り寄せについてはこちらからどうぞ→お取り寄せページ






ブログランキングに参加中です。クリックしていただけると嬉しいです。



青森県地場セレクトtwitterはこちらから→
https://twitter.com/aomorijibasele
色々とつぶやいております(人´∀`)






全国発送承ります。

お取り寄せについてはこちらからどうぞ→お取り寄せページ






ブログランキングに参加中です。クリックしていただけると嬉しいです。



青森県地場セレクトtwitterはこちらから→
https://twitter.com/aomorijibasele
色々とつぶやいております(人´∀`)




スポンサーサイト

| 商品紹介 | 15:24 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://jibaselect.blog10.fc2.com/tb.php/1315-aa8db13f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT