青森県地場セレクト ブログ-青森県観光物産館アスパム直営店

青森県の観光拠点、青森県観光物産館アスパムの直営店「青森県地場セレクト」では、県内選りすぐりの地場産品を販売しております。  商品情報や、イベント情報などなど、お届けします。

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むつ市脇野沢「いのしし肉」 冬の大人気商品!今年度で生産の中止 お早目にどうぞ!ぼたん鍋・焼き肉

脇野沢いのしし肉_5764


むつ市脇野沢「いのしし肉」 冬の大人気商品でしたが

残念ながら今年度で生産の中止が決定しております。


そのため例年よりも売り切れるのが早いと思いますので、お早目にどうぞ

定番商品
★いのしし肉コミ肉
  250g 1,593円

★焼き肉用味付けバラ肉
  300g 1,062円

★ぼたん鍋のタレ(味噌味) 
  310g 489円

※肉は冷凍商品です
※保冷剤付バッグ150円


※例年3月ごろまでの販売ですが、無くなり次第終了いたします。


緊急入荷★
今年度入手が難しかったいのしし肉ロース肉を数量限定で販売します!

イノシシ肉_140

12月10日(土)
20袋限定ロース肉入荷!
ひと家族様 1袋まで

★ロース肉 250g 2,443円※冷凍商品

※予約は受付しておりません。お取り置きに関しては12月10日以降にご連絡お願いします。



脇野沢のいのしし肉は数量限定の為、お取り寄せはできません。店頭販売のみとなります。ご了承くださいませ。






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~脇野沢農業振興公社より~
本州最北端、下北半島のきびしい風土のわきのさわで育て上げた「いのしし」です。野生動物は、冬が近くなりますと、越冬と寒さから身を守るため体に十分脂肪を蓄えます。
 特に寒さの厳しい環境によりひと味違う脂肪が肌理こまやかな純白で甘みが強く、野生臭のない独特の風味が食通に愛されて来た所以です。
 「いのしし肉」は山クジラとも呼ばれ、栄養豊富なことからよく体の芯から温まり滋養・美容食として昔から珍重され、一度食べた方は季節になりますと、また食べたいとご要望を戴いております。これを機会に皆様方も「わきのさわのひと味違う旬の味わい」をお楽しみくださるようお願い致します。

《わきのさわ特産いのしし肉の特徴》
■肉の色は鮮やかな紅赤で、肉質は軟らかく、繊維が細かい
■くさみが全くなく、風味があり淡白で、他の肉とはひと味ちがう
■鍋のの具が熱くても、肉はすぐ口に入れることが出来る
■他の肉と違って煮込むほど軟らかく、かめばかむほど味が出る
■脂肪は純白で軟らかく、風味も最高
■豚やイノブタと違って脂肪のべたつきがなく、コレステロールが少ない




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