青森県地場セレクト ブログ-青森県観光物産館アスパム直営店

青森県の観光拠点、青森県観光物産館アスパムの直営店「青森県地場セレクト」では、県内選りすぐりの地場産品を販売しております。  商品情報や、イベント情報などなど、お届けします。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

「フランスパン?」 「いいえ お麩です」 創業130年の弘前お麩の松尾の「ふらんすふ」が新登場★

S__13058070.jpg


「フランスパン?」

「いいえ お麩です」



創業明治15年
歴史のある弘前お麩の松尾の「ふらんすふ」が新登場★


S__13058071.jpg
S__13058069.jpg

「ふらんすふ」
1本(40㎝~45㎝) 432円
カット          162円


※お取り寄せ希望の方へ、1本入りを希望の場合、箱がかなり大きくなってしまい送料が高くなりますのでご注意くださいませ。カットと味は変わりませんのでご検討下さい。

フランスの香り漂う外観ですが、「お麩」(笑)最高です!
手焼きで硬めに焼いたお麩は、汁物にピッタリ♪汁を吸うとフワフワで滑らか食感です。

フレンチトースト、ラスク、カナッペ、オニオングラタンスープ、麩チャンプルー等の炒め物。
みそ汁、うどん、すきやき、豚汁、卵とじ、ラーメン、中華スープ、各種鍋物等の麩の定番料理にも!



オススメはフレンチトースト!
フレンチトーストにすると激うまです!


ふらんすふ調理写真

【麩レンチトースト】
材料(2人分):ふらんすふスライス4枚、牛乳1カップ、砂糖大さじ1、卵1個、バター15g、
メープルシロップまたは、はちみつ適量
【作り方】
①砂糖を加えた牛乳に麩をつける。(麩は水戻しせず直接牛乳に浸す)
②麩が牛乳を吸ってやわらかくなったら、溶き卵をからめる。
③フライパンにバターを溶かし②の麩を入れ、両面こんがり焼く。
④器に盛りメープルシロップをかける。








お麩の松尾とは?
創業明治15年
日本古来から伝わる「麩」を代々受け継ぎ130年
津軽地方で唯一のお麩屋です。


全国発送承ります。

お取り寄せについてはこちらからどうぞ→お取り寄せページ




青森県地場セレクトtwitterはこちらから→
https://twitter.com/aomorijibasele
色々とつぶやいております(人´∀`)

スポンサーサイト

| 商品紹介 | 16:40 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://jibaselect.blog10.fc2.com/tb.php/1703-867347c4

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT