青森県地場セレクト ブログ-青森県観光物産館アスパム直営店

青森県の観光拠点、青森県観光物産館アスパムの直営店「青森県地場セレクト」では、県内選りすぐりの地場産品を販売しております。  商品情報や、イベント情報などなど、お届けします。

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大人気の「カリポリ貝ひも」に新味登場!

貝ひも新味

青森県産のホタテのひもをカリッと揚げた「カリポリ貝ひも」に新しい味が2種類追加になりました。

一つは「トマトソース

トマトの甘みと酸味が貝ひもに合うんだこれまた。

試食会では男性から特に美味しいとの声があがりました。

お酒やワインのおつまみとしてもいいかもしれませんね★

もうひとつは「さとう醤油

これは食べると驚くかもしれませんね~

おつまみに考えがちな「貝ひも」が甘く味付けするとアラ不思議!

お菓子風に大変身♪

青森県人が好きそうな甘じょっぱいお味です。めよ~


<カリポリ貝ひも>
全10種
ガーリック
とうがらし
マヨネーズ
チーズ
カレー
梅酢
チキンミックス
焼きそばソース
トマトソース
砂糖しょうゆ

各480円(税込)

全国発送承ります。
青森県地場セレクト
017-735-5311




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| 未分類 | 11:37 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

Re: タイトルなし

> ホタテのヒモはバター醤油が美味しいですよね。
> 乾燥させた貝ヒモだけの乾物をアスパムで買って、水で戻したものを適当な大きさに切ってバター醤油炒めにすると酒の肴としてイケます。
> ちなみに、ホタテの加工食品の中ではトリムラさんのホタテの卵巣を燻製にしたやつが一番好きです。
> カリポリ貝ヒモも美味しそうですね。
> 黒胡椒味にしたらビールに合いそうです。

ホタテにバターしょうゆは最高ですね。
生のホタテでしか調理したことがないですが、貝ひもの乾物を使用したものも美味しそうですね。食感が良さそうです。
カリポリ貝ひもはビールやお酒にばっちりですよ。味が10種類もあるのでチョイスに悩んでしまうのが難点です。

| 青森県地場セレクト | 2010/06/26 12:58 | URL | ≫ EDIT

ホタテのヒモはバター醤油が美味しいですよね。
乾燥させた貝ヒモだけの乾物をアスパムで買って、水で戻したものを適当な大きさに切ってバター醤油炒めにすると酒の肴としてイケます。
ちなみに、ホタテの加工食品の中ではトリムラさんのホタテの卵巣を燻製にしたやつが一番好きです。
カリポリ貝ヒモも美味しそうですね。
黒胡椒味にしたらビールに合いそうです。

| なんとかくま | 2010/05/28 18:45 | URL | ≫ EDIT















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